Валуны. Юрий Радченко Из старого

         

               
Суровые дядьки с тяжёлым характером,
До старости вам ещё как  до луны.
Рождённые адом давнишним из кратера
Помяли округу собой валуны.
   
И, зная на вас настоящую цену,
В своих рассужденьях упорно-крепки
В эпоху суровую,  дай бог, голоцена
На что-то менять вас несли ледники.

Остывшие дети подземного варева,
Удел ваш печально-гранитный таков:
Вас здесь потеряли, но вас не оставила
Вода от ушедших без вас ледников!

Цена вам покуда ещё не отгадана --
Давно вы лишились холодных оков.
Характер ваш крепкий, конечно, из ада, но
Смягчила вам лица вода с ледников.


Рецензии