Очнись. Веселятся черти

Беснуются черти. Рады,
Когда ты примешь на грудь
Хотя бы капельку яда -
Вот друзья провожают в путь.

Присядем с тобой на дорожку,
А вот на посошок -
Кто навострил там рожки?
Хотят, что б идти не смог,

Что бы семья страдала,
И дети папу не ждут.
Всё тебе, кажется, мало,
А жёны отставку дадут.

Ну, что? Больше ни крошки!
Сколько раз говорил?
Опять заплетаются ножки.
Опять рекорд свой побил.

Опять загулял с понедельника.
Копытные тут-как-тут.
И вот друзья-собутыльники
Под ручки домой ведут.

И что тебе мешает подняться во весь рост?
А так, что тебе осталось? Разве только погост.
Что расскажешь о жизни? Как свою жизнь прожил?
ВПРОЧЕМ, Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО НА СВЕТЕ ТЫ ЖИЛ.


Рецензии
Экспромт

Смысл жизни у человечества, не наследив, оставить след,
Даже на Луне или Марсе, если знания позволяют,
Но только ошибка в любви, непременно накажет в ответ,
Заглушая боль вином, бессмысленной жизни, коль это ощущают!

16 сентября 2019 г. Марат Ка

Марат Кадыров   16.09.2019 09:39     Заявить о нарушении