Гляжу в озёра синие... акростих

Где б ни была, снова манит в Россию -
Летней порой побродить по лугам.
Явно зовут эти дали доныне -
Жизнь так сложилась, теперь я не там.
Утром туманным босая по росам

Вышла бы в полюшко встретить рассвет.

Ох, как красиво цветут медоносы,
Заворожили они с давних лет.
Если б вернуться мне снова в то время,
Разве б покинула я край родной?
Ах, сбросить с плеч бы мне возраста бремя,

Светлая Русь, я б пошла за тобой.
Ивы плакучие, липы, берёзы,
Нивы бескрайние, лес за рекой...
И я ночами тону в сладких грёзах,
Ей-же, Россия, болею тобой.


Рецензии