ИГРА

              "Шах королю!" - Закроемся от шаха.
              Пойду хотя б турой. Турой иль пешкой -
              Не в том игра. Над шахматной доской
              Её рука, открытая до локтя,...
                П. Азбелев  1927

     Плывёт ко мне её ладья,
     А я Сухуми вспоминаю,
     Двух лебедей, зачем не знаю.
     Заворожён рукою я,

     За локтем розовым слежу,
     За шеей, выточенной кем-то
     И пешку отдаю зачем-то.
     Надежду скромную бужу.

     Весь день, всю жизнь вот так играть,
     Как королевой ей любуясь,
     Ход глупый делаю волнуясь,
     Мою не замечает страсть.

     Я полон музыкою линий
     Её груди, её плеча.
     Она изящнее всех лилий
     И что-то тайное в очах.

     По - человечески звучат её слова:
     "Вам шах и мат!"

         2018      


Рецензии