Полнолуние

Пустырь. На месте одичалом,
живёт в руинах старый дрозд,
где на «Крестовой», над причалом
не отыскать орлиных гнёзд.

Простилось небо с диском алым –
что, опалив лучами мост,
садится в сумерках устало,
признав победу первых звёзд…

И в этом сумраке осеннем –
необъяснимая тревога.
Луна восходит в воскресенье,

как самозванка из острога,
гордясь чудесным вознесеньем,
над бухтой Золотого Рога…

13 сентября 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.