Синюшка

На Зюзельском болотце,
Где кочки да лягушки,
В таинственном колодце
Живёт сама Синюшка
Ох, бабка озорная
И любит посмеяться.
Хранит она в колодце
Несметные богатства.

     Синюшка, Синюшка лукаво улыбнётся!
     Синюшка,Синюшка вдруг девкой обернется!
     Богатством несметным своим заворожит.
     За жадность накажет,за скромность наградит.

Над Зюзельским болотцем
Туман густой клубится.
Не может из колодца
Никто воды напиться.
Свои богатства очень
Синюшка охраняет.
Не каждого к колодцу
Старушка подпускает.

И если в лес пойдёте
И встретите девчонку
В платочке синем-синем
И в синей рубашонке.
То будте осторожны
Вы с этою простушкой,
Ведь может оказаться
Она самой Синюшкой!
    


Рецензии