Какое спокойствие в душу

Какое спокойствие в душу
вливается осенью вновь!
В себе тишину не нарушу,
в себе охлаждаю кровь!

Осенние песни напрасны,
в них проку и толку на грош!
Упавшие листья прекрасны,
прекрасен упавший дождь!

И в лужи ,как в зеркало, глядя,
свои узнавая черты,
скажу я в вечерней прохладе,
что осенью краше цветы!

И все, что уже умирает,
последней блеснет красотой!
И листья, с ветвей опадая,
сплетут нам ковер золотой!


Рецензии