Возвращение из Армии

А поутру
Мой теплоход
По глади
Еще сонных вод,
Ладьею белою
Плывет,
Но князя там
Никто не ждет.
Высокий берег
Речки Яя.
Стрижи ныряют
В красный яр.
Дубы, как
Думные бояре,
Опять судачат
Про пожар.
Где цепь блестит
Лиловых  сопок,
Где дождь слепой,
Где тигр живёт,
Ансамбль
Молоденьких берёзок
Ведет зелёный хоровод.
Уже светло.
Роса сверкает
В причёске
Царственной ольхи,
Как Пушкин
Гоголю, читает
Клён 
Ильму новые стихи.
Ильм вспыхнул вдруг
Зелёной ярью: 
Там, где высокий
Терем твой,
Девчонка в алом  пеньюаре 
Танцует в воздухе рукой.


Рецензии