без названия

Подруга-ночь убежище от быта
даёт в очередной дремучий час.
Я днём, что мотылёк, не любопытна,
а по ночам взлетаю на Парнас.

Влекомая крылатою идеей,
интуитивно расправляя плечи,
я болью ощущаю в подреберье
ответственность за мысли человечьи.

Их доверяет мне подруга-ночь
без исключения без заголовков -
глотаю, как пилюли перед сном,
не соблюдая строгой дозировки.

Посредством этого практический лиризм
высвобождается, опустошая сердце мне -
защитный так врачует механизм,
воссоздающий внешнего проекцию.

13.09.2019


Рецензии