Гнездо

Отгородили у пространства уголок,
Воздвигли стены, замаскировались,
Покрепче натянули потолок -
Гнездо готово! Что? Отвоевались?
Куда там!  Битва только началась.
Теперь комфорт в главу угла поставлен,
И силу пробует иная власть,
Власть мягкой мебели интимных спален.
И это нужно. Что за криминал?
Нельзя же жить без кресла и дивана!
Без телеящика осиротеет зал,
А с кафелем практичней будет ванна.
С годами обрастаем мы добром.
Засилье шмоток давит, как вериги,
Но никогда не станет складом дом,
В котором прижились и прописались книги.


Рецензии