Старая мечта

Так хочется, порой, увидеть мир чрез годы,
которые пройдут тут, братцы, без меня.
Но никуда не деться мне, наверно, от природы,
поскольку та одна отсчёт ведёт сама.

Сегодня я уже все исчерпал лимиты
на счастье и любовь что отпустили мне.
Сегодня я для всех старик судьбой убитый,
хотя в душе моей ещё я на коне.

Ещё я на коне. Но конь мой очень старый.
И рысью не бежит. Едва-едва пешком.
Ах, если бы вернуть годков хотя бы пару...
Но это никому не довелось тайком.

Опять я всё о том, чему никак не сбыться.
Такого на Земле не знали никогда.
Вновь ветер за окном и воет, и клубится.
Как в прошлые года. Как в прошлые года.


Рецензии