Сколь неподвластен буду возрастам...

Сколь неподвластен буду возрастам,
Которые проходят чередою,
Столь буду время отдавать стихам,
Внимание к которым я утрою!..
Вокруг что в мире(не вокруг тебя) -
Окрашено так краской...с чернотою.
Традиции (кой-где у нас храня) -
Забыли в странах, свой народ там гнобя!

Событья в мире волнами идут,
Порою не давая отдышаться!
Решения заждались и идут -
В попытках получить свободу наций!
А Сэм? Не отпускает далеко,
В чужой стране оружье размещая.
Не надо мыслить слишком глубоко:
В "ответку" прилетит ракет-то стая!..
Как сложен Мир, прошедший две Войны,
Унёсших прочь миллионы нас, землян!
Мы Третью пережить бы...не смогли:
Неужто Разум бороться так устал?..

25.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии