Любовью дорожу. Но не люблю всецело

                * * *

 Любовью дорожу. Но не люблю всецело.
 И памятью и вымыслом томим,-
 Душой моей обожествляю тело,
 И словно раб, склоняюсь перед ним.

 Приветствую тебя,- любви моей создание.
 Ты сеешь доброту. Несешь на крыльях свет.
 И в час тоски и самоистязания,-
 Тебя, мой друг,- суровей в мире нет.

 Я в сердце берегу - укус змеи холодный,
 Пройдя тот лабиринт, без слез и без укора...

 Люблю тебя,- от пут освобожденный -
 Любви твоей и тайного надзора.
                2012
 


Рецензии