День парикмахера

      ДЕНЬ ПАРИКМАХЕРА
       ( Праздничная шутка )

Всех причастных поздравляю !

Давненько , други , не смеялся ,
Для смеха повод ныне есть ,
Цирюльник очень постарался ,
Заслуг его не перечесть .

" Канадка " - модная причёска ,
Лохматых с детства не люблю !
Ласкает волосы расчёска ,
Но я от ласк её не сплю .

Двух зайцев в кресле вспоминаю ,
Ведь Голохвостый знает толк ,
Душой на доку уповаю ,
Свирид Петрович любит щёлк . . .

Есть зайка мой , есть даже Проня ,
На шкуру барышня легла ,
Младая девушка не соня ,
Она меня с ума свела . . .

Град Киев , други , обожаю ,
А Голохвастов песнь поёт ,
От ножниц в кресле засыпаю ,
Свирид же , щёлкая , стрижёт .

Цирюльник гонит прочь Морфея ,
Внимаю странные слова :
" Галина , Проня , Дульсинея . . . "
От слов кружится голова .

Гляжу я в зеркало большое ,
В нём , други , лысина блестит ,
Цирюльник пьёт вино хмельное ,
Но вертопрах , увы , молчит . . .

Тотчас вскричал как оглашенный :
" Парик исчез , есть лишь болван ! . . "
Подчас кричит во сне военный ,
Кричит тогда , когда не пьян . . .

Стишок смешливый завершаю ,
В цирюльню надобно сходить ,
На женский образ уповаю ,
" Канадку " надо завершить ! . .

13 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии