Два пилигрима

Вот вы скажите на милость мне - куда вы сударь?
Снова вступаете во что-то - пахуче-вязкое
Быть может думаете вы, что там под ряской
Есть что-то стоящее на дне этого пруда

Не возбуждайтесь, по прежнему там ил и глина
Остатки каких-то съеденных ракообразных
Я слышал от двух это - настолько разных
Но одинаковых до одури пилигрима

Я всё проверил скурупулёзно и основательно
Хотя мог просто поверить обоим нА слово
Но как всегда в таких случаях - слово зА слово
Ну что вы лезете, всё это только меня касательно

Два пилигрима лишь усмехнулись одной улыбкой
Ну-ну сынок, мы ведь такие же были в юности
И так же юзали ворох, из своей глупости
И познакомились лично, с каждой своей ошибкой


Рецензии