И снова Бога ищет Русь

Была страна.
Ее народ
Не угодил Тому
Когда-то!
Тогда "опричник"
Годунов
Народ тот
Расстрелял из танков.
Одели на страну браты
Хомут,
И гики:
«Рашен, браво!»
За океаном хан "Батый",
В России – его «Право».
От этой мысли,
Как не рвусь,
Не разорвать
Сознаньем мнимым...
И снова ищет Бога Русь – 
Боюсь! –
Опять в реальном мире.


Рецензии