Приближение осени

Уже сочится дождь осенний...
Земля, расплакавшись, раскиснет.
И набросает осень тени,
И паутинками повиснет.
Быть может,пасмурное небо
Ещё раздвинется лучами,
Но есть сентябрь, и август-небыль,
Как то, чего не будет с нами.
Хоть хризантем цветы живые
Не верят в невозвратность счастья,
Поникли травы полевые,
Устав от ветра и ненастья.
Но, затаившись в ожиданье
И проводив гусей в полёт,
Готовит осень мне преданье
Что все когда-нибудь умрёт.


Рецензии