Небесные картины

На холсте из неба выложен рисунок:
Пышных облаков летящих караваны.
Распыляя влагу с паром из форсунок,
Смело рисовал художник безымянный.

Изменялись часто в воздухе картины:
Лёгкий дым клубился над седым вулканом,
Видела однажды белого дельфина,
В небесах проплыл он, как по океану.

Облачком летел, из рамок выйдя тесных,
Клоун в колпаке с улыбкою беспечной.
Цирк мечтал сравнить он с куполом небесным,
К звёздам прикоснуться, путь увидеть млечный.

В тёмно-серой гамме, мрачным силуэтом
Приближалась туча, удивляя статью.
Дождь пролился ливнем... изменяясь цветом,
Таяла фактура, и поблёкло "платье".

Вдаль она умчалась, подхватив лохмотья.
Засверкало солнце длинными лучами.
Над земным простором, словно на излёте
На "холсте" завис журавлик оригами.

С полотна ночного смотрят тихо звёзды,
Миллиарды точек на большой Вселенной.
Жаль, что на планете мир без войн не создан,
Где б людьми ценилось каждое мгновенье.

Облака растают, вдаль умчатся тучи,
Гаснут быстро звёзды, всё уходит в небыль,
Вновь заходит солнце над землёй могучей,
Жизнь идёт по кругу, неизменно небо...


Рецензии
Очень образно,красивые сравнения,живописное полотно!

Мила Проскурнина   23.01.2022 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила, за отклик. Извините за запоздалый ответ. Всего самого доброго вам!

Тамара Родник   09.02.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.