Слово к слову

Плетутся козни и интриги
Без них не интересен свет;
Мы все читали в детстве книги,
Герои их нам шлют привет.

Живут в нас нищие и графы
Из прочитанных томов;
Лисички, пёсики, жирафы
Из детских-самых ярких снов.

Живут морали в нас рассказов
И аморальность нас самих;
Блистает лучше ярких стразов
Усвоенная мудрость книг.

Пусть даже что-то позабудем,
Характер выковали строки;
Мы прежними уже не будем,
Усвоив книжные уроки.


Рецензии