Мечта поэта

Завернувшись в свой мягкий плед,
Написать я осмелюсь лишь: "Привет!"
Сижу в тишине перед этим листом,
Думая: как же Вам написать о том...

Что на фото, милая моя блондинка,
Вы впечатляете, Вы словно картинка:
Очарует любого, пьянит, как вино -
Кисти гения достойно сие полотно.

Что хотел бы я с Вами быть рядом,
Касаться робко влюблённым взглядом.
Пусть не близко, а около где-нибудь
"Храни Вас Боже!" тихо шепнуть.

Что я среди прочих обычных лиц
Ловлю только взмахи Ваших ресниц
И каждый взгляд Ваших милых глаз.
Без ума я, мой ангел, лишь от Вас!

Что мечтаю слышать у двери Ваши шаги.
Поверьте: другом буду Вам, мы не враги.
Общение на взаимность мне шанс даёт.
Ах, какой бы души моей это был взлёт!

Как всё написать Вам я это посмею?
Признаться? Увы, не смогу, не сумею.
Будет признание это всегда со мной.
А мечта моя так и останется мечтой...


Рецензии