Аксаков

Словно отразившись
В бабушкином* сне,
Аленький цветочек
Прячется во мне.

Это старый барин
Чудо сохранил.
Про купца и дочку
Сказку сочинил.

Доброй думы полон,
Выйду я на пруд.
Сказка – не потеха,
Сказка – это труд.

Вот она, Россия:
Воздух свеж и чист!
Что-то шепчут вётлы,
Чей-то слышен свист…

Где рассветы тихи,
Свищут соловьи.
А над прудом кто-то
Шепчет о любви.

Много вещих знаков
Помнят дом и сад
Там, где жил Аксаков
Двести лет назад.**
_____________________________
*Мою бабушку звали Настя.
**В 1991 году отмечали 200-летие со дня рождения С. Т. Аксакова.

1992


Рецензии