Я песню пою для тебя милый друг

Всю нежность свою я вложу в этот стих,
Всю душу в него я вложу.
Что б каждый, кто хочет, душою проник,
И песнь услыхал бы мою.

Я многое видела в жизни моей,
И море, и океан,
И солнечный свет, потерявший луну,
И ветер, звучащий от скал.

И песнь, что не спета, оставшись во мгле,
Забрав свою радость от песни.
И жизнь, что застыла бугром на скале,
Пытаясь быть чуть интересней.

Я песню пою для тебя милый друг,
И было бы просто чудесно,
Что б понял бы ты, и подпел бы мне вдруг,
Хотя бы куплет этой песни.

Тебя в этой песне, я солнцем зову,
Ведь ты словно солнечный свет.
Ты день озаряешь, придя поутру,
И грусти как будто бы нет.

Тебя в этой песне, я ветром зову,
Ведь ты словно ветер морской.
Свободен и весел, на забаву свою,
Летишь ты и гонишь прибой.

Еще словно море иль океан,
Ты плещешь соленой волной.
И каждый, кто раз у тебя побывал,
Не может расстаться с тобой.

Последнее, что о тебе я скажу,
Сквозь синь твоих ласковых глаз,
Наткнешься ты вдруг, на большую скалу,
Там, где не ожидал ты никак.

Ведь всё что тут есть скрепила скала,
Большая, от края до края.
Была бы поменьше её б обошла,
А так, у подножья вздыхаю.

И песню тебе, милый друг, я пою,
Стоя у подножья иль края.
Что если бы вдруг убрать ту скалу?
Что в жизни тебя ожидает?

А что если песнь запоешь ты свою,
Совсем того не ожидая?
И нужно всего то, убрать ту скалу,
И жизнь твоя круто сыграет.


Рецензии