В кругах фотосинтеза

В кругах фотосинтеза, в ряби
Мелькающих кадров монтаж
Тебя оцарапает вряд ли,
Но вызовет легкий мандраж

Разрыв хроноленты на шумной
Вокзальной площадке в обед.
Не бойся, не смейся, на думай
А то не получишь ответ

На беглый вопросник ребенка,
На винегретную смесь.
В предсмертном внимании сердца
Я вижу все как оно есть.

Я помню все как это было,
Как есть и как будет всегда.
Но память водою уплыла,
Вода не оставит следа.

Лишь высветит огненный магний
Мгновенье в течение дней:
Тебя на белейшей бумаге
В аббревиатуре теней

Где солнце насквозь освещает
Деревья, любого, меня
И время на жизнь налагает
Зенитом как кровью звеня.

С открытым, хватающим воздух,
Синюшным, беспомощным ртом
Получишь кунсткамерой под дых-
Узнаешь, что будет потом...


Рецензии