Колыбельная

день звенит узбекской песней
белый свет слетел с креста
спит блудница в порнопьесе
Ванька Каин за Христа
пьёт родимая сторонка
потихоньку мира боль
вещей гордости воронка
наша до смерти любовь
в гриме царская столица
зашифрован саркофаг
не узнать под плиткой лица
бодро спит трёхцветный флаг
байкер с внешностью хирурга
чистит царственный сапог
тот покруче демиурга
у планктона главный бог
дух святой подвис в Афинах
крепко сел Исус Христос
Сеппо чалится о финнах
пятый бургер жрёт пиндос
всякий горд моей отчизной
и сириец и таджик
лишь в слезах за горькой тризной
вновь обманутый мужик...


Рецензии
Понравилось, Андрей...

Анна Кантелинен   16.09.2019 13:42     Заявить о нарушении
спасибо королева!

Андрей Барабаш   16.09.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.