Одинокий поэт

На вершине горы одинокий поэт,
Слагал ветру песни свои.
И слог его был словно солнечный свет,
Звучал на просторах земли.

И песню он морю и солнцу пропел,
А также горе и земли,
И каждому дереву что повстречал,
На долгом своем он пути.

Зачем он поет не знал наш поэт,
Но песню не петь он не мог.
Что есть того нет, затухал тот костер,
А жизнь как в костре уголок.


Рецензии