И смех, и слёзы, и тепло... Сонет

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/04/17/1293

(Вариант)

И смех, и слёзы - два крыла надежды.
Когда мы возвращаемся к себе,
Приходит время раздевать одежды
И надевать другие по весне.

А интересно: Бог творил весною?
Иль начал Он творение зимой?
То лето было, время было зною...
Он землю оросил слезою
И небеса воздвигнул над землёй!

А эта осень золотая ещё тепло своё хранит.
И бережёт зачатки рая, и красотою дорожит,
Тепло листвою укрывая.
И жизнь небес, и жизнь земная!
Из Слов и Дел Бог Жизнь творит.


Рецензии