***

Слишком тоскливо тянутся дни,
Небо плачет проливая дожди.
Тучи нахмурились серой золой,
Солнце прячется за этой тоской.

Капая, капли стучат в унисон,
Музыку пляшет на лужицах звон.
Прерываясь, ливни усталой тоски
Дают совсем немного свободы.

Листья опадают вместе с дождем,
Падая создают лужи желтым ковром.
Деревья похожи на тоскливые дни,
Такие же унылые совсем без листвы.

Ветер понес последний листок,
Вышел у этого времени срок.
Утром теперь лишь холодный туман,
Шагает гордо выравнивая стан.

День за днем льются дожди,
За стеклом может скучаешь и ты,
Ждешь пока пройдет эта кутерьма
И распахнув платье нагрянет Зима.


Рецензии