Красота

В этом и красота жизни
В этом и красота
Сущность стихосложенья
Воспеть
Уловить успеть
Как всё переливается
Как оно следует
Жизни
Несет открытостью
Свой первозданный свет

В этом и честность
Как оно следует
Перемежаясь в своих цветах
Красками или августа
Блекнущих трав в лугах
Я же не критик
Я ведь не критик
Движенье вверх
Разве не заодно я с твореньем
Одним на всех
Думала и гнала
Своё время все
За какой горизонт
Все абсолютно торжественно
Равно неназываемо
Ранами познаваемо
Важно ли было
Чтоб я смогла
Осознать всё так
И расставить знак
Запятой
Века минувшего
На бумаге запятнанной
И не растаять в ночь
Это и так дано
Чтобы помнить дно
Чтобы видеть
И слышать
Во всём красоту 
Как во всём одном


Рецензии