У войны не женское лицо

Попросить синоптиков хочу,
Всех, кто наблюдает за торнадо:
Не зовите ураган "Катрин",
"Изабелл" иль "Маргарэт" - не надо.

Знает только Бог: зачем он шлет
Разные несчастья, катаклизмы -
Женщина - она любовь несет,
Дарит человеку радость жизни.

Назовите ураган "Кентавр",
"Гектор", "Зевс", а может быть, "Диего".
Назовите, наконец "Пегас" -
В женском имени такая нега.

"У войны не женское лицо"  -
Так сказал один поэт однажды...


Рецензии