Нет. Ничего нельзя исправить

Нет. Ничего нельзя исправить
и ничего нельзя вернуть.
Всё, что прошли нам нужно славить
каким бы не был труден этот путь.

Я не хочу вдаваться в прошлое,
но прошлое живет во мне.
И всё разумное и пошлое
давно как лозунг на стене.

Жизнь всё ещё не кончилась,
хотя, увы, давно пора.
И лето за окном вдруг скорчилось,
пришла осенняя игра.

Пришла. Вдруг пожелтела листьями
на ветках стареньких берёз.
А я давно страдаю мыслями
о жизни прошлой. Мне до слёз

порою жаль ушедшей юности,
ну что поделаешь, судьба.
Но этой стопроцентной глупости
не предаюсь я никогда.

Одно роднит меня со старостью
моя извечная мечта,
что умирать я буду в благости
какая б жизнь была не та.
 


Рецензии