Видеомагнитофон

Хочу я вспомнить
как когда-то,
Точней -
в конце восьмидесятых,
в чём подсобили моряки,
Вдруг появились
видаки.

О, это братцы было нечто,
И днём и ночью,
бесконечно,
Задвинув всё
на задний план,
Мы дружно
пялились в экран.

На нём,
в Китае вроде где-то,
Врагов
лупцующий Брюс Ли.
Скрипит
затертая кассета,
Слюна свисает до земли.
Ким Вайлд,
затянутая в кожу,
За фильмом,
с песней про Камбоджу,
И Джексон
с парою клыков,
В одном
из новых клипаков.

Проходят дни,
летят недели,
Мы это вроде
не смотрели,
А ну-ка что там?
Майкл Паре,
Минелли Лайза
в Кабаре...

Да, было нечто,
тем кто в теме,
Не то, что
нынешнее время,
И пусть сегодня
всё не так,
Храню я старый свой
видак.


Рецензии