***

Смеяться год от года всё трудней,
Любить противней, а дружить опасней,
Навряд ли станет более прекрасней,
В бездарной веренице трудодней
Картина мира списка бытия –
Историей вселенского начала,
Природа в подражательстве устала
Копировать себе саму себя.

Ещё сложнее выдавить раба
В приятии немого гуманизма,
И больше не вселяет оптимизма –
Вперёд и вверх по чьим-то головам.
Но невозможней вечера – рассвет –
Противоречий ядерное жало,
Кому в ночи судьба принадлежала,
Тому придётся днём держать ответ.

Практически живя среди людей
Выносишь всевозможные уроки
Из сказок о Сороке-Белобоке,
И списка – «Где обедал воробей?»
…………………………..

4 сентября 2019


Рецензии