А жизнь прекрасна

ЗРЯ ПЕНЯТЬ   

Такая грустная погода
В панно оконного стекла:
Всё дождь и дождь. Всё льёт, покуда
С небес вся влага не стекла.

И за калитку нам охота
Месить грязищу ту едва…
Но всё-таки есть в этом что-то –
Во влажной  краске естества.

И привыкаем понемножку,
Что на погоду зря пенять,
А тем, кто не успел… картошку -
Дождей осенних не понять.


НИЧТО НЕ ВЕЧНО

На нетленность кратки дивиденды
И приходят год и день, и час…
Умирают даже Президенты -
О бессмертье не издать Указ.


А ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Увидел жизни своей донце
И враз подумал: «Вот и всё!»,
А утром выглянуло Солнце
И вновь я в жизни новосёл.


C'EST LA VIE

Как кратковременны все сроки:
Веселья, радости, любви,
Зато какие о них строки,
Что хочешь верить. «C'est La vie»



Рисунок Виктора Псарёва


Рецензии
ОМОЛОЖЕНИЕ ПОЭТА Сергея ПРОХОРОВА
Методом художника Виктора ПСАРЁВА.
***
Псарёв - волшебник - удивил:
Он так С.П. омолодил,
Что я - сейчас же! - не шучу -
Омоложённым быть хочу…
Всегда Ник-Ник ЕРЁМИН
В желаньях был нескромен…
Есть прецедент! Чем хуже я?
Вернись, о молодость моя!

13 сентября 2019г Красноярск

Николай Ерёмин   13.09.2019 12:30     Заявить о нарушении