Ветер поутих. Утихли слёзы

Ветер поутих. Утихли слёзы.
Лишь роса напомнит о былом.
Загрустили за рекой берёзы,
Грезят о далёком, о родном.

Расплескалось молоко тумана
По ложбинам, виснет на кустах.
Грусть полна надежды и обмана,
Тонет в прошлогодних голосах.

Голоса беспечны и бездумны,
Молодою дерзостью звенят.
Час придёт – разгулы вёсен шумных
Листьями с деревьев облетят.

Словно эхо, в этот мир стозвучный
К нам вернутся прошлого деньки.
Мы крепки лишь тем, что неразлучны,
Мы живём невзгодам вопреки.

Нам опять на месте не сидится.
Наши песни бродят по лесам…
Снятся прошлогодние страницы
Тихих песен, скорых телеграмм.

В этих строках жизни бесконечность,
Августа прекрасная «макушка».
Шепчется о прошлом с нами вечность,
Годы дарит щедрая кукушка.

И уже давно забыты слёзы,
Не пугают в голове седины.
Как мне милы грустные берёзы
И в багряных всполохах рябины!

           13 сентября 2019 г.


Рецензии
Снятся прошлогодние страницы
Тихих песен, скорых телеграмм.

Очень образно и лирично.
Спасибо.
Тёплой и плодотворной осени.
С уважением.

Нина Калашникова 4   13.09.2019 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Творческих успехов вам.

Константин Демидов 2   16.09.2019 07:50   Заявить о нарушении