Прощание

Стихотворение по картине.


Вот и закончилось милое лето.
Отпуск короткий прошел - ах, как жаль!
Куплены в кассе на вечер билеты,
Только проститься - и нужно бежать.

Только проститься с тобою, надежда,
Что растворилась, как в первом снегу -
Где ж ты, любовь моя  в белых одеждах?
Где ты, мой ангел, забыть не могу!

Сад погрустнел, рыжей кошкой сентябрь
Тихо крадется за хрупкой листвой -
Пару минут еще дай мне хотя бы,
Чтоб прикоснуться к тебе, дорогой!

Солнечным бликом в воде милый образ,
Я его в сердце с собой унесу,
Только бы память  и время не стерло
Лета ушедшего боль и красу!

Вот и простились, и с нежностью голубь
Крыльями машет, прощаясь со мной,
Только глаза что-то ищут и долу
Смотрят, следя за янтарной водой...

Сердце противится скорой разлуке,
Бьется, как в клетке, испуганный стриж,
Мне не забыть ночи южные, руки
Вкуса вина  la Cafe de Paris!

Пахнет туманом осенняя нежность,
Горечь и грусть на одном берегу!
Где ж ты, любовь моя,  в белых одеждах?
Я пред тобой в неоплатном долгу.


Рецензии