Сергею Сатину

Сергей Сатин, великолепный поэт-юморист, много лет возглавлявший Отдел сатиры и юмора в Литературной газете – легендарный "Клуб 12 стульев", безвременно ушёл из жизни летом 2019 года.

Возможно, на рассвете,
А может, на закате
Из выросшего сада
Ушёл Серёжа Сатин

В неведомые горы
Нехоженой тропою,
Открытую калитку
Оставив за собою.

По каверзным уступам,
По ледяным отрогам,
В заоблачные выси
Ведёт его дорога.

Но вот всё ближе звёзды
И ангельское пенье –
А он идёт, смеётся
Сквозь всё стихотворенье,

Сквозь строчки и созвездья,
Туманности и дыры
К невиданному свету,
К неведомому миру.

И вот вдали растаял…
Но нам доносит эхо
Рифмованные волны
Космического смеха.

Звеня, танцуют звёзды,
С бубенчиками схожи,
А раз смеётся небо,
То, значит, там – Серёжа.

Давайте же с улыбкой
Друг другу скажем, братцы:
Теперь не страшно будет
И нам туда подняться.


Рецензии
Какая потеря... Я даже не знал. Хорошо помню его "Балладу о двух кражах". Царство Небесное.

Алексей Назаров 9   10.07.2020 15:43     Заявить о нарушении
Потеря страшная. Сергей был замечательным поэтом и замечательным человеком.

Елена Албул   14.07.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.