Праздник Вакха

Беспечны как дети,
Резвятся шальные вакханки.
Стремителен, тесен
И весел их дьявольский круг!
Задорные пляски
И смех озорной спозаранку
Слышны отовсюду,
И сердца их пламенный стук.

Костры разгораются
Выше всё, выше и выше…
Сам Бахус и Пан
Козлоногий сегодня и бог всем, и друг!
Всё волею дышит,
Свободой и радостью дышит,
Всё дышит весельем,
Всё праздником дышит вокруг.

Внимают веселью
Леса и степные просторы,
И реки, и горы –
Всё внемлет и тянется в круг!
И вновь разгораются
Старые сказки и споры
Задорных вакханок,
Весёлых и вольных подруг.
 
2019


Рецензии