Самолично я прошлое рушу

          * * *

 Самолично я прошлое рушу.
 Сам с собой заключаю пари.
 Ты не плюй мне презрительно в душу,
 И о прошлом меня не кори.

 Я, как путник зимы запоздалой,
 Страсть почувствовал в холоде стуж,
 Проходя своей стежкою талой -
 Тонким льдом багровеющих луж.

 Прежней удали нету веселья,
 И рубцуются раны тех лет,
 Когда пил я любви твоей зелье,
 Проливая на истину свет.

 Как я жалок теперь пред собою.
 Что мне правда? Уж лучше солгать!
 Я, как вор завладевши тобою,
 О любви твоей мог лишь мечтать.

 Пусть мне жизнь моя грезою станет,
 И не ведая таинства слез,
 Снова сердце любовью мне ранит,
 Белизна твоих светлых волос.
                2012


Рецензии