Что может быть проще?

Выстрелить в спину, что может быть проще?
Просто убить, не взглянув ей в глаза.
Будет рыдать опустевшая роща,
Тихо на волосы капать слеза.

Ты же хотел, чтоб она не смеялась?
Счастье чужое не смог пережить.
В памяти, шлейфом сандала, осталась
Тонко сплетенная, прошлого нить...

Воздух втянув облетевшего лета,
Ежился зябко, под ветром сырым,
Грела ладонь ему сталь пистолета,
Ненависть зрела под небом седым.

Между берез показалась фигура,
Волос, как крылья, мелькал за спиной.
"Дура!" - шептал он, "Какая ты дура,
Что не осталась навечно со мной!"

Выстрелить в спину, что может быть проще?
Выдохнув, резко рванул пистолет,
"Хватит!"- от выстрела вздрогнула роща...
Медленно падал, на выпавший снег...

12.09.2019


Рецензии