Письмо

Голубь с запиской на пальце

Летел с риском попасться

в лапы хищному соколу,

около, так казалось, солнца.

Он летел и видел эстонцев,

И прочих прибалтов. Видел славянских

Князей вотчины. Их солдатов,

Он просто средство перемещения

из тёплого помещения и телепортации

в другое, может холодное,

Но это его не касается.

Кажется птица мира и грации.

А может несёт войну с китайцами

На пальце. А может мир с монголами

Или запрет на бороды и  хождение голыми,

как отправителю по приколу.

Кто его знает?  Голубя всё же в Рязани

Пацаны не силой в силок поймали,

а обыкновенным  обманом.

Так как не было у них карманов,

записку выкинули или сожгли.

Безграмотные дураки.

А, что им? Читать не могли.

Впрочем раньше мало кто умел.

Зато птицу на рынке загнали купцу,

А на эти гроши по леденцу.

Сейчас гораздо проще,

Сидишь в почте роешься.

Мышкой «кому», потом клик,

У получателя "пик". И всё что угодно.

Хоть война в один миг,

Хоть всё ровно.


Рецензии
неплохо. Понравилось

Марина Славянка   31.08.2021 05:30     Заявить о нарушении