Хороший стих - душевный друг

* * *

Хороший стих – душевный друг:
он помогает жить и верить,
порочный разрывает круг
из мыслей; открывает двери
в прекрасный, дивный мир вокруг,
где небо, реки, птицы, звери.

Он в днях уныния – просвет,
во дни печали – утешенье.
И это вовсе не секрет,
что душу стих зовёт в движенье,
застывшую от горьких бед,
показывая путь к спасенью.

И мне не раз стих помогал,
и от отчаянья спасал,
вытаскивая из болота
навязчивых и тщетных дум,
лягушек разгоняя шум,
твердил: "Когда сидишь, угрюм,
одно спасение – работа".

13 сентября 2019


Рецензии
Хороший добрый иль забавный
Стишок не раз меня спасал
Он для меня всегда отрада
Читать иду я в гости к Вам

Ася Гребенникова   31.07.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.