Эпизод 10

Советские времена.
Всё импортное в дефиците.
Не грязнет ещё страна
В иностранных кредитах.

В Германии тусовал...
Прижимистый там людишко.
В нишу себя вписал,
Чуть-чуть пораскинув умишком.

Машинами торговал
Для тех, кто на дойче не шпрехал.
Жил и слегка припевал.
Лабусам на потеху.

А с ценами там бардак
Батон аж 16 марок!
Бананов зато килограм
За марку всего - подарок.

Ломились прилавки у них
Но немцы тарились вяло.
Облизывался ходил -
Цены кусались реально.

Однажды смотрю - блин..!
Местные одномоментно
Штурмом берут магазин.
Сейл девяносто процентов.

Прыгают, что-то шипят,
Товар набивая в сумки.
Упускать не хотят
Ни джинсы, ни юбки ни рюмки.

Вечером прохожу:
Все прилавки под ноль.
Немчуру торможу:
"И часто у вас такое?"

Я понял. Мой звёздный час.
Пасу магазин фирменный.
Оденусь во всё Адидас,
Но не по цене машины.

Месяца три прошло
В планах домой сбор.
Звонит продавец: "Началось!!!"
(Я с ним за пивком перетёр.)))

Что там творилось - жуть!
Стадо сметало товар.
Ну надо же так зачеркнуть:
Четыреста на тридцать два.

"Made in Germany. Класс!!"
(Привёз всем друзьям подарки)
Кроссовочки адидас
По 32 марки))).


Рецензии