Жизнь - это дорога...

Жизнь – это дорога из пункта А в пункт N. С остановками, пересадками, «пробками» и скоростными шоссе.

Мы сами выбираем дорогу, по которой двигаться. У нас нет навигатора, который подскажет правильный путь, поможет объехать «пробки» на дороге, укажет на тупики и опасные участки дороги. Но благодаря этому мы сами штурманы своей жизни.
И цель жизни – жить, ехать по этой дороге, наслаждаться пейзажами, рассветами и закатами, знакомиться с попутчиками. Переживать в пути грозы, снегопады и холод. Наслаждаться теплыми временами, греться в лучах Солнца и ловить попутный ветер.

Иногда мы изо всех сил карабкаемся в гору или переплываем океан на прогулочном катере. Выбираем прямой путь к цели, въезжаем на скоростное шоссе и мчим на максимально допустимой скорости. А кто-то и превышает. Или сворачиваем на узкие улочки и просто прогуливаемся.

Невозможно всегда идти в одном темпе. На этой дороге, как и на трассе, не всё зависит от нас – бывают вынужденные ограничения скорости или необходимость двигаться в общем потоке, выжидая возможность обогнать, вырваться вперед. А бывает, что мы набираем такую скорость, что дорога превращается во взлетную полосу. И это ведь тоже путь. Не все расстояния и преграды можно переехать или перейти. Что-то просто необходимо перелететь. Наблюдая с высоты за казалось бы непреодолимыми преградами.

Кто-то из случайных попутчиков лишь на время составляет нам компанию в дороге, помогая или мешая. А кто-то, появившись однажды, остается с нами навсегда.
Каждое утро мы начинаем свой путь. Свой новый день по дороге жизни. И пусть он принесет нам много хорошего. Не обязательно в каждом дне должно быть что-то глобальное. Но ведь чашка кофе, улыбка, хорошая музыка, доброе слово, мурлыкающая кошка и детский смех тоже способны сделать наш день.

Всем доброго утра и прекрасного воскресного дня. И не важно, выходной сегодня или рабочий день. Ведь на дороге жизни нет выходных. Мы просто продолжаем наше путешествие. И обязательно надо получать удовольствие от него, наслаждаясь каждым днем.

Svetlanka_Don


Рецензии