Знайте, иногда, люди исчезают..

Знайте, иногда, люди исчезают. Пропадают бесследно. Наверняка раз или два вы видели объявление на офисных столбах и на автобусных остановках «Безвести пропал», «Ушла в пятницу вечером и не вернулась».
Нет этих людей не похитили инопланетяне, местный маньяк или контрабандисты торгующие органами на чёрном рынке... эти люди не совершают самоубийства , их тела не находят в каналах , даже их следы заканчиваются ровно на дороге..Эти люди уходят сами, по собственному желанию или от полного отчаяния... они бросают свои жилища, детей, потому что больше не в силах терпеть боль и унижения. Одни уходят от мужей пьяниц и тиранов, другие уходят от несправедливого обращения, от тумаков и скандалов. Бросают  работы, где их не уважали и где их труд не оплачивали по достоинству... вырываются из золотых клеток, где было все, кроме любви.. подростки убегают от родителей, которые диктую свои правила (знаю лучше, что надо) Это бегство, самое настоящее, самое отчаянное.. На него нужны силы. Они уходят чтобы умереть, а вскоре родиться вновь и появится в новом месте, с новым именем и новой жизнью.. это чистая  я правда.. как правило это люди без прошлого, но люди с будущим. Таких людей выдают глаза. У человека с непростой судьбой взгляд глубокий, тяжёлый, тонущий... а у таких людей он именно такой, но глубина эта скрыта толщей льда..ещё они никогда не расскажут вам о прошлом, потому что они оставили его позади, они отрешились от него, они упёрли в нем. И родились другими людьми... такие люди начинают с чистого листа, переписывают рассказ заново, но уже по другому, по новому...От старого у них останутся ночные кошмары, из за которых они буду вздрагивать в холодном поту... останется бесконечный страх, что в один прекрасный миг прошлое настигнет их, узнает в каком-нибудь переулке, магазине или кафе, совершенно случайно, неожиданно...  И потому, они всегда будут ждать, со прятанном,во внутреннем кармане,складным ножом. Они всегда будут оборачиваться, думая что их преследуют или за ними следят. Потому что знают, что прошлое неотделимо от человека так же как будущее.. все это в человеке, все это создаёт его... Год, два.. Объявления о пропаже на столбах и автобусных остановках будут жалеть, и сотни раз они будут переклеиваться новыми лицами, новыми именами... там буду женщины, матери и дочки, мужчины, отцы и сыны... Люди-исчезнувшие, пропавшие... гонимые миром- отверженные...


Рецензии