В окошко свет, стесняясь, заглянул...

В окошко свет, стесняясь, заглянул -
Сквозь облака, что с ночи набежали.
На потолке и стенах не уснул,
Людей дождавшись, что уже вставали.
Негромко день по солнышку вошёл,
Напомнив светом о своём приходе.
Ночь отползла: день новенький сошёл -
Весёлый по младой своей природе.

Играет светом всё, что заблестит:
Начищена до блеска, ведь, посуда.
В углах доступных - радость затаит
Желание, не зная пересуда!
Свет, разливаясь, заполнял углы,
На изразцах смеялся большой печки.
Проснувшись, люди спать уж не могли:
Забились при вставании сердечки!
"Дождям конец!" - день этот возвещал.
"Унылость прочь! Прощайтесь с ночью, сони!"
Он это всё уверенно сказал:
Конечно, потому, что был весёлым!..

23.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии