Кому сегодня легко?

   Кому сегодня легко?

А кому легко сегодня?
Выйти не успел из дома -
Неприятность ждёт тебя -
Вор навстречу с пистолетом.
Это было жарким летом.
Гонится за мною вор,
Я метнулся за забор,
"SOS!" - кричу я на бегу.
А рыбак на берегу:
"Оглашенный, что кричишь?
Для рыбалки нужна тишь.
Что орёшь, ядрёна вошь?!
Рыбку всю мою спугнёшь".
Так то мне рыбак "помог".
Вдоль реки я со всех ног
Вновь от вора убегаю,
Быстренько под мост ныряю.
Тут немного отсижусь,
От погони отдышусь,
И скорей домой, домой!
Дверь захлопну за собой...
В безопасности теперь.
- Кто стучится ко мне в дверь?
- Федин я. Ваш участковый.
... Ни на улице, ни дома
Гражданину нет покоя.


Рецензии