Щедрая

Третьеполое созданье
Соблазняло тех и этих
От цветов до урожая
Называясь знойно Лето

Осень добрая бабёнка
Щедро листья раздавала
Зло замужние вдогонку
Но собой не торговала

За неделю истрепалась
С ветром северным поспорив
Проводила птиц осталась
Одинокой на подворье

Покраснела пожелтела
Прослезилась и разделась
Под одеждой чёрным тело
Без любви окоченело


Рецензии