Ливанская рулетка 1

Власти играют азартно в особые игры,
Правила их понимают лишь кошки да тигры.
Власть – это небо, оно глубоко-бесконечно,
И вечно в желании выглядеть грозно-беспечно.
      
Власть – как сноп света, чем дальше – слабее, слабее,
И там, глубоко, оседает на корне-плебее.
Он же, послушный, наверх гонит сладкие соки,
Их пирамида глотает, надув от усердия щёки.

Цивилизации ёлка горит на окраине леса,
Не возбуждая пока что к себе интереса.
А на верхушке тусуются важные люди,
В игры играют, карманы подставив и груди.

Рулетка, крутись! В казино политическом жарко…
А где-то на Лестнице в Небо рвёт нити суровая Парка.


Рецензии