Свыше

Одной поэтессе диктуется свыше -
Слова неуклюжи, но люди их слыша,
Вдруг вспомнят своё и промолвят: "О, Боже!
Она заглянула мне в сердце, похоже.
Известно ей то, что меня так тревожит".
И эти стихи пробирают до дрожи,
И их неуклюжесть уже незаметна,
И их повторяют в бреду беззаветно,
И делятся с другом и с недругом тоже,
И в сердце хранят их до смертного ложа.
А после, над миром и над небесами
Вспорхнут...
               Полетят...
                И диктуют их сами...


Рецензии