Не копаем землю, после Покрова...

    ***

Не копаем землю,
 после Покрова,*
В Велеса мы верим,
 верим   во  Христа.
Утром все мы встанем,
 с правой лишь ноги.
С  левой!? –
- Жить нам будет точно,
  «просто не с руки».
Этим черным кошкам,
 оторвем хвосты.
Строго по Уставу
 «соблюдем» посты.
Не копаем землю,
 после Покрова.
В Велеса мы верим,
 верим   во  Христа.
.....................
.....................
Несравненная земля,-
 это ты все Русь моя!
13.09.2019 г.

*Церковный праздник Покрова (14 октября)  вместо славянского,
 языческого праздника поклонения Велесу (дня осеннего равноденствия)
 был введен Андреем Боголюбским в 1164 году. 
После Покрова Пресвятой Богородицы у христиан всегда
 было запрещено копать землю. История этой традиции своими
 корнями уходит в далёкое прошлое. Издавна считалось,
 что копать землю после Покрова — это большой грех и
неуважение к земле-матушке и душам предков.


Рецензии